Лечебно-профилактическое питание или клиническое энтеральное питание.
За счет включения в рацион лечебно-профилактического питания, возможно целенаправленно проводить коррекции нарушений обмена веществ в организме, вызванных заболеваниями. В зависимости от влияния негативных факторов на организм человека, в лечебном питании используются либо компоненты, способствующие наискорейшему выведению из организма токсичных веществ, либо замедляющие или предотвращающие процессы их всасывания в желудочно-кишечном тракте. Специализированное питание укрепляет иммунную систему и возмещает повышенные затраты пищевых веществ в случае болезни или повышенных физических нагрузок.
Основная роль в лечебном питании принадлежит белкам. В зависимости от состояния и аминокислотного состава белки могут выполнять различные функции. Например, белки, богатые серосодержащими аминокислотами участвуют в связывании ядовитых веществ, способствуют образованию из них легкорастворимых соединений.
Жиры с полиненасыщенными жирными кислотами оказывают профилактическое воздействие. Окисленные жиры оказывают негативное воздействие.
Роль углеводов заключается в том, что они образуют глюкуроновую кислоту, способствую выведению токсичных веществ из организма.
Наш информационный портал "Энтерпитание" предлагает Вам ознакомиться с широким ассортиментом специализированного лечебно-профилактического питания от крупнейших производителей России и купить нужные Вам продукты по цене от производителя в Москве в специализированном магазине www.astommed.ru или заказать с доставкой в любой город России или в страны СНГ.